Bombardino

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Bombardino - bevanda che scalda il cuore durante gli sport invernali in Abetone

Il bombardino è una bevanda popolare durante gli sport invernali in Italia. Nelle aree per gli sport invernali è ovunque sulla mappa, in modo che dopo una bella gita sugli sci o qualche ora di snowboard sia possibile riscaldarsi con questa "bomba".

Puoi preparare un bombardino - che viene servito caldo - mescolando lo zabaione (crema di uova) con il brandy e poi guarnendo con la panna montata. Sono possibili diverse varianti, tra cui caffè, rum o whisky. Condividiamo una serie di ricette, tutte ottime per il riscaldamento!

Bombardino Classico
Prima una ricetta per lo zabaione, perché questo liquore all'uovo è la base di ogni bombardino. Lo fai per un Bombardino con brandy, mentre la versione classica è realizzata con Marsala.

Per 4 persone sono necessari 4 tuorli d'uovo, 50 grammi di zucchero semolato fine e 120 ml di brandy. Posizionare una ciotola resistente al calore su una padella di acqua appena bollente, a fuoco basso. Sbattere i tuorli con lo zucchero a bagnomaria fino a ottenere una massa leggera e soffice.

Rimuovi la ciotola dal fuoco brevemente e aggiungi gradualmente il brandy (mantieni metà o tre quarti di zabaione e metà o un quarto di brandy) nel composto di uova. Riporta la ciotola nella padella e continua a sbattere fino a quando il composto non si alza, ma non lasciar bollire. Il volume deve essere raddoppiato e la miscela deve scappare dalla frusta.

Rimuovere la miscela dal fuoco e versare in un bicchiere (preferibilmente riscaldato). Guarnire con un generoso pizzico di panna montata e un po 'di cacao.

Se non hai molto tempo, puoi anche usare un avvocato. Basta scaldare, panna montata e cacao e buon appetito!

Tre varianti sul classico Bombardino
* Pirata: non usi brandy ma rum per questa variante
* Calimero: per questa variante usi un terzo zabaione, un terzo caffè espresso e un terzo brandy
* Scozzese: con whisky invece di brandy

Salute!

Bombardino - heart-warming drink during winter sports in Abetone
Bombardino is a popular drink during the winter sports in Italy. In winter sports areas it is everywhere on the map, so that after a nice ski trip or a few hours of snowboarding you can warm up with this "bomb".

You can make a Bombardino - which is served hot - by mixing zabaglione (egg cream) with brandy and then topping with whipped cream. Different variations are possible, including coffee, rum or whiskey. We share a number of recipes, all of which are great for warming up!

Bombardino Classico
First of all a recipe for zabaglione, because this egg liqueur is the basis of every Bombardino. You make it for a Bombardino with brandy, while the classic version is made with Marsala.

For 4 people you need 4 egg yolks, 50 grams of fine granulated sugar and 120 ml of brandy. Place a heat-resistant bowl on a pan of barely simmering water, over low heat. Beat the yolks with the sugar au bain-marie until a light, fluffy mass.

Remove the bowl from the heat briefly and gradually stir in the brandy (keep half or three-quarters of zabaglione and half or a quarter of brandy) in the egg mixture. Return the bowl to the pan and continue to beat until the mixture rises, but do not let it boil. The volume must be doubled and the mixture must run away from the whisk.

Remove the mixture from the heat and pour into a (preferably heated) glass. Garnish with a generous dash of whipped cream and some cocoa.

If you do not have much time, you can also use a lawyer. Just heat, whipped cream and cocoa and enjoy!

Three variations on the classic Bombardino
* Pirata: you don't use brandy but rum for this variant
* Calimero: for this variant you use a third zabaglione, a third espresso and a third brandy
* Scozzese: with whiskey instead of brandy

Salute!

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